Penerapan IT di SMP N 18

Tahun ini SMP N 18 Telah menggunakan WEB sebagai sistem integrasi penilaian.

Dengan Menggunakan WEB Sistem Integrasi penilaian maka:

1. Kepala Sekolah mampu memonitoring hasil-hasil penilaian yang dilakukan oleh guru secara online.
  2. Bidang Kurikulum mamampu memonitoring menugaskan data akademik secara online.
  3. TU dapat mengisi buku induk yang terintegrasi sampai pada leger dan daftar nilai atau absen siswa.
  4. Walikelas dapat langsung mencetak raport secara otomatis dan online.
  5. Guru-guru dapat mengisi nilai secara online sehingga lebih efisien, cepat dan akuntabel.
  6. Di masa mendatang siswa dan walisiswa dapat melihat nilai secara online sehingga mengetahui prestasi atau pelajaran yng terkena remed.

Ini semua sebagai wujud komitmen SMP N 18 dalam misinya:

• Meningkatkan penguasaan Ilmu dan Teknologi (IPTEK) agar siswa dapat tumbuh dan berkembang guna membekali diri dalam¬† tuntunan kehidupan yang semakin mengglobal dan modern.
  • Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah.

Dan sekaligus memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

Tinggalkan pesan